Виноват только сам...

Виноват только сам, -
Говорим часто ль мы?
Часто ль верим словам
В страхе смерти и тьмы,
В страхе быть на беду
В униженьи своём?..
Часто ль мы на виду
От души подаём?..
Так кого мы виним,
Что бедны и слабы?
Нам смешон пилигрим.
Мы - страстишек рабы.
Веры нету у нас.
Мы сошли все с ума.
Мы - потерянный класс...
Всех сразила чума
Безразличья, обид,
Мелкой зависти, зла.
Потерявшие стыд...
Жизнь, как сажа бела -
Поговорка у нас.
Но живём и жуём,
Пьём и водку и квас...
Мнится мне - грянет гром,
Как уж было не раз.


Рецензии