Песня о любви

Я спою вам песню - о чем еще,
Кроме как о любви, я могу вам петь?
Разве был не любовью наш мир спасен,
И любовь есть не все, что дано успеть?

Дождь холодный стекает по городам
И смывает с асфальта людскую кровь,
Для чего же нам голос когда-то дан,
Если не для того, чтоб воспеть любовь.

И все зло уходит опять в песок,
И цветы на сожженной растут земле.
Если б в бога поверить я снова мог,
То любовью мой бог бы явился мне

И волчицей, что лижет свое дитя
Аккуратно и нежно в сырой норе.
Она свята, не зная совсем Христа,
И горит ее сердце - маяк во мгле.


Рецензии