Селигер

Последний день в раю. Тонка сосна,
Что зонтиком раскрылась над палаткой.
И хвойная зелёная стена
Встаёт вокруг широкой частой грядкой.

Спит ветерок. В заливе снова гладь,
Расшитая кувшинками по краю.
Здесь сам Творец учился вышивать,
Нить к нити аккуратно подбирая.

То птичья трель. То тихий всплеск весла.
То тишина, бездонная, как небо.
Вдали блеснули ярко два крыла.
Байдаркам - взлёт. Ах, мне бы с ними, мне бы!

Мерцают светлячки ночных костров
И песни от души к душе стремятся.
Ночь распахнула звёздный свой покров.
Здесь так щемяще хочется остаться!

Но нас уже позвали города.
Умоет осень ливнями их лица.
А мы во сне сто раз придём сюда!
А мы весь год друг другу будем сниться...


Рецензии