Где воробей?

Как-то раз один старик,
Добрых дел любитель,
Разглядел его — и в крик:
«Это истребитель!»

Воробей чирикнул: «Ой!
Чудище из книжки!
Тараканище живой,
Только сбрил усишки!»

Поглядел на скотный двор,
Увидал театр:
Каждый мерин — прокурор,
Каждый бык — сенатор!

Злого борова зовут
Соловьиной кучей!
Что у них за тайны тут?
Очень странный случай.

С высоты и зоопарк
Стал не больше блюдца —
Шимпанзе как Жанны д‘Арк
За культуру бьются.

Вся культура — цирк и морг,
Будете как дома!
Ходят зебры в военторг
Вместо гастронома.

Крокодил надолго сел —
Жабы и гадюки
Донесли, что он надел
Розовые брюки.

Ждёт проблем и старый слон —
Ночью у болота
За слониху принял он
Друга-бегемота.

На ежа строчит донос
Целая берлога,
Вызывают на допрос
Мощи носорога.

Возле них колючий ком
Подвернулся львице
И визжал под каблуком,
Всем мешал молиться.

Птах подумал: «Ё моё,
Поскорей отсюда!
Это даже не зверьё,
А мясные блюда!»

Гриша Шепелев,
18 апреля 2024 года


Рецензии