В трамвае душном я, толкаясь...

В трамвае душном я, толкаясь,
Глаза уставил на Москву:
Басманный, Яуза, Лубянка –
Вот мир, в котором я живу.

Вот мир, в котором я предвижу
Сомнения и, может, страх,
Всё то, за что возненавижу
Свои труды на всех порах.

Мечтаю, что не потеряюсь
В обманном блеске высоты,
Что вдоль дорог, всё возрастая,
Хоронит планы и мечты.

Соблазн больной царит в столице:
Машины, сцены, воровство.
Но невозможно не влюбиться
В лукавства сладкие всего.

Вот к ночи день несмело клонит,
И сну передаю привет.
На карте деньги, точно ноют,
Ну ладно, пусть...зато поэт!


Рецензии