Арес, бог вероломной войны

Арес, бог вероломной войны

Томит ожидание утра,
Развязка должна быть короче.

Прольётся свинцовая пудра
В потёмки египетской ночи,
И душ этих жалкие взвеси
Лишатся ночного покоя!

Лечиться не стану от спеси,
Дневные прожекты не строя,
По тёмным аллеям блуждая,
Покуда заря не зарделась,
Не вышла из мрака младая
С перстами пурпурными Эос*.

18 апреля 2024 года

*Из “Илиады”


Рецензии