Меняются эпохи времена

Меняются эпохи, времена,
Со временем меняются пристрастья,
И в людях прорастают семена,
Чьим всходам помешать не в нашей власти.

Ведь с возрастом судьбу свою менять
Не хочется, да выбор не за нами,
И время, наложив свою печать,
В который раз меняет всё местами.

Возможно существует супермен
На свете или кто тебя моложе,
Кого суровый ветер перемен
Пока ещё особо не тревожит.

Кто знай себе шагает напрямик,
Уверенный и дерзостный, покуда
Не растерялся, не потух, не сник,
Став в одночасье трусом и занудой.

И всё же жить в эпоху перемен
Непросто, коль закончилось терпенье
Людское, и намечен явный крен
В их непростых взаимоотношеньях.

Когда весь быт летит в тартарары,
А вот авантюристы, и пройдохи,
И честолюбцы, прячась до поры,
Дождались наконец своей эпохи.

Не раскрывая поначалу карт
Своих и положив за аксиому:
Удачливость, везение и фарт
Им свойственны, как никому другому.

И пусть авантюрист не супермен,
Не станет всякий раз тянуть резину,
Уверенный, что ветер перемен,
Таким как он, веками дует в спину.


Рецензии