Воспоминания

По уступам серых стен.
                Ю. К. Балтрушайтис. «Ступени».

Кто отмерит чувствам дозу,
Не потребовав взамен
Расставания и слёзы
У холодных влажных стен?

Кто избавит от занозы
Подозрений и измен
И под сенью древних сосен
Застрахует от проблем?

Нет такого, разве — осень
Явит взору: «Страсти — тлен», —
Да растрёпанные косы,
Что меня забрали в плен.


Рецензии