То был случайный встречный взгляд

Весь мир проходит сквозь меня –
Ему не тесно
И для воды и для огня
Найдётся место.

То свежесть родника, ручья -
Реки прохлада,
То как пожар пылаю я
Под чьим-то взглядом.

Как  только вечером в постель -
Плывут картины,
Но постепенно чувств метель
Уходит мимо.

И лишь глаза из ночи в ночь
Мой сон тревожат,
Как я могу прогнать их прочь,
Коль нет дороже.

То был случайный встречный взгляд -
 «Моё пространство",
Но муж отвлёк её назад
Рукою властной.

Быть может, и мои глаза
Её пленили
И  наши судьбы  лишь во снах
Соединили.
   


Рецензии