Песенка про ВГИК - песня

Институт Кинематографии!
Зданье окнами, будто графами,
Всё расчерчено для сценария!
Технари здесь и гуманитарии,
Сценаристы, звукооператоры,
Здесь артисты, здесь аниматоры,
Режиссёры жизни, клипмейкеры,
ВГИК известен великими мерками!


Припев:

Кинемато, синема-то:
Где чуть-чуть, где на сфумато,
А где-то режиссёрам юным
Надо быть вождём-трибуном -
Мощным рупором эпохи!
Где - царём, где - скоморохом!
Неизвестно, что же лучше? -
Приходите, ВГИК научит!



Здесь учебные комнаты новые,
И вкуснятиной славна столовая,
Ведь творцам быть голодным заказано -
Пусть же кормятся блюдами разными,
Занимаются спортом и в конкурсах
Побеждают заинтересованно,
ВГИК всё даст, предоставит! И здравствует,
Кто в студенческой жизни участвует!


Припев.


Здесь учили тепло и внимательно
Легендарные преподаватели,
Занимались, и с юными душами
Будто песню про жизнь свою слушали,
Подпевали куплеты про ВГИК.
Этот дом на проспекте велик!
Здесь проспект идёт - Красной Армии,
Силой духа героев прославленный!


Припев.


Приходи, киносказку любя:
ВГИК неполон как раз без тебя!


19.4.24


Рецензии