Про весну

Черёмуха теряет белый цвет.
Снежинки-лепестки гоняет ветер
И жаль мне это время много лет -
Весна всего дороже мне на свете.

Я с детства обожал её ручьи,
Которые бежали в даль куда-то.
Май наступал и пели соловьи.
Всегда я ждал и жду её возврата.

Пусть март суров, зато добрей апрель -
Теплее дни, не за горами лето.
Блистая, в лужи капает капель -
Весною обновляется планета.

Ещё чуть-чуть и зацветёт каштан -
Торопится за вишней и рябиной.
Пора готовить к морю чемодан,
Само собой себя к дороге длинной.

Весною набирают скорость дни.
Промчатся: май, июнь и нет полгода,
И хочется сказать: Ну, не гони,
Так быстро - от заката до восхода".

21.05.2022


Рецензии
замечательно.

Любовь Бурнашева   19.04.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Люба!!!

Николай Саллас   19.04.2024 20:47   Заявить о нарушении