Деревня пустынная летом

Деревню, пустынную летом, тяжелый и потный покос,
 
И крик петухов на рассвете, дыхание влажное рос.
 
И запах молочного стада, ковер из цветов на лугу,
 
Дурман родниковой прохлады, я в сердце своем берегу.
 
Мне видится снова, как ветер, играет шатрами берез,
 
Как рыбу ловлю на рассвете, из лодки уткнувшейся в плёс
 
Отведав вкус хлеба ржаного, парным молоком все запью,
 
Мне лучше не надо земного, все это в душе берегу.
 
Несу все с собою по жизни, и многое, многое дал...
 
Чтоб снова когда-то вернуться, в начало, великих начал. Александр Вавожский 1992 год.


Рецензии