Запах ультрафиолета...

Запах ультрафиолета,
Запах старого белья…
Это отделенье, это
Я запомню – это я

Между небом и землёю,
Между птицами  в тиши.
Рядом – лишь окно большое
Под размер моей души.

Рядом – только судьбы чьи-то.
Санитарка в выходной
Моет пол, чтоб было чисто
Между небом и землёй.

Коридоры, коридоры…
В тишине – провальный шум.
Нету времени на споры –
Ни минуты ни прошу.

Ни минуты на итоги,
Доказательств – не хочу.
До окошка все дороги
Через память прочерчу.

Только – чистые страницы,
Только – птицы в вышине…
Только – чёрные ресницы,
Что склонились вдруг ко мне.

Помню только взгляд лучистый,
Взгляд над бездной, надо мглой.
Как светло, тепло и чисто
Между небом и землёй!


Рецензии