Здоровье, друг или враг?

               Здоровье - друг, здоровье - враг:
               Не важно - что, а важно - как
               (неизвестный источник)

Когда вступил на путь молитвы,
Здоровье, безусловно, друг:
Нас без здоровья вместо битвы
Ждёт бюллетень: сразит недуг...
Когда же ты запил, к примеру,
Здоровье  нам, скорее, враг:
С ним никогда не знаешь меры:
Жена - бутылка, дом - кабак.


Рецензии