Сам я парень деревенский!

Сам я парень деревенский,
и горжусь не мало этим,
Что вставал я вместе с солнцем,
ранним утром на рассвете.
Что ходить пришлось за плугом,
и с землею породниться.
Умывать себя росою,
с родника воды напиться.
Вдыхать запах травополья,
свежескошенной пшеницы,
А зимой, сидя у печки,
Ждать, когда споет синица.
Пробежаться по морозцу,
наслаждаясь скрипом снега,
Проводов гул эпохальный,
Дым печной, свечою в небо.
И сейчас, в остатке жизни,
все деревню вспоминаю,
Как попасть в края родные!?
я сейчас пока не знаю...
Нет сейчас уж той деревни,
тополей у водоема,
Голосов людей не слышно,
и отцовского нет дома...
Тишина стоит в округе,
только листьев шелест слышен
Грустно мне до боли в сердце,
это видеть все и слышать.
Не секрет, что от деревни,
мощь России прирастала,
Нет деревни и России,
на земле поменьше стало. Александр Вавожский 1997 год.


Рецензии