порыв

… мне так казалось: я могу/могла:
быть/упиваться тем, что я одна
и оставаться за чертой оваций.
споткнувшись о тебя - не сдаться,
быть не твоей, не пятиться назад…
но я всё бью и бью по тормозам!
меняя чаты, стримы и пароли,
нанизывая бусины побед,
я обреченно силюсь слиться с ролью,
но возвращаюсь мыслями к тебе.

… мне так казалось: я могла/могу:
сорвать печать и не поранить губ,
вымарывать/выбеливать/стирать.
в привычном отрицании опять
твое присутствие предательски маячит.
Спаситель [перечеркнуто] палач?
раздвоенность такая не нова.
свобода [с корнем вырвано] тюрьма?
слова… я вновь тону в словах.

***

любить подкожно. ровно-ровно-ровно,
рассыпав млечный порох между строк,
теряться в быстрых линиях метро,
но
скучать по дням, где ты случался строг,
случался восхитительно свободен,
так близок и убийственно велик.

в апреле вьюги город замели
а я в тебе, опять не по погоде…


Рецензии
Фигня рифмованная.

Евгений Морозов 3   19.04.2024 20:24     Заявить о нарушении