Я полюбила каинита

Я полюбила каинита
давным-давно,
в него любовь была налита,
как мед в вино.

И были мы Адам и Ева
вдвоем в чаду,
но Змей давно шипел у древа
и ждал в саду.

Он предвкушал свои желанья,
греха пророк,
учуяв прелюбодеянье,
он выполз в срок.

И плоть, страдая, разделилась,
сомкнулся круг,
чтоб сердце медленнее билось
и взгляд потух.

Чтоб одиноко стало тело
на свете жить,
и никогда не захотела
душа любить.


Рецензии