Бесполезные занятия

Согревшись водкой, звёзды созерцая,
Держу в объятьях мёрзнущую ночь.
Рассвет далёк... о нём и не мечтаю,
Мне б только воду в ступе потолочь.
 
А что хитрить!? Привыкши к невезенью,
Я этим занимаюсь много лет.
Ну надо же! Хватило же терпенья
Идти и ждать в конце тоннэля свет!
                Саша Вербный
************************************
Я грелся ночью водкою без меры
И звёзды видел, грел их по пути.
Могу фразеологии примеры
Занятий бесполезных привести.

Толок я воду в ступе постоянно,
За что ругала всячески Яга:
Зачем разводишь сырость, окаянный?
Ведь не летит сырая ни фига.

А что хитрить? Я бабке намекаю,
Язык-то без костей мой, красота,
Что воду в ступу ситом я таскаю
И сырости в ней нету ни черта.

Частенько я развешиваю уши,
Семь пятниц на неделе - мой удел.
Ещё я регулярно бью баклуши
На стульях сразу нескольких сидел.

Я снову не берёг ни разу платье,
Из пушки воробьёв ходил пулять.
А самое напрасное занятье -
Стихи под ником Вербный выставлять.


Рецензии