Сказка жизни

Кто стремится за кордон
шлю я им большой поклон
Их красивые дела
не забыть нам никогда.

Кто под бубен танцевал ,
А кто просто воровал.
Уж на славу оттрубили,
Злата, серебра намыли.
И набив туги карманы
Можно в путь за дальни страны.

Правда были и другие , люди разные - простые,
Всё прилежно  изучали,
Багаж знаний получали.
И теперь в родной столице
Надо бы определиться.

Перед ними дверь раскрыта
Только карта в мир размыта.
Цель, что ты себе наметишь
По пути заслоны встретишь,
Устремившись напролом
Пробивая  стенку лбом.
Получай одни тычки , либо бранные смешки.
То по росту маловат,
Иль по силе слабоват.

И оббей хоть все пороги,
В кровь стоптав уставши  ноги,
Раз ты в задницу не влез,
То тебя научит бес.
Как углы все обойти и
Работу обрести.
К цели должен устремиться
 и успеха в ней добиться.

То ли дело - эмигранты,
тут особые таланты.
Летом, кто с метлой гуляет,
В зиму только отдыхает.
Он на родине своей
Не видал морозных дней.
Надо только отсидеться,
Где-то до весны погреться
Глазки  кверху завести
 И можно снова двор мести.

И куда б ты не взглянул
Там кишлак, а там аул.
Разноцветных человечков
На дорогах будто речка быстроходная такая
Ноша им не в лом любая
И снуют то там, то тут
Короба с едой везут,
Ведь иначе весь народ
Точно с голода помрёт.

Кто работает в такси ?
Ох, сплошные москвичи!
Ну куда ж ты торопился,
 На такси  когда садился?
Кто же правит  за рулем ?
Мы друг друга не поймём.
Та дорога в пять минут,
Как доедешь - все помрут.

 Да любую взять работу.
И кому пахать охота
За какие-то гроши от зори и до зори.

Ну, а коль ты с головой,
Не найти тебе покой.
За твои дружище знания
Получать одни страдания.
Если только позовут исправлять мартышкин труд!
И как прежде все мозги
 Утекают из страны.
Надоели все скитания,
Да сплошные ожидания.
Здесь дороги все прошли,
То, что надо не нашли.

Ну, прощай моя столица
Надо нам поторопиться.
Отправляется наш брат
В путь дорогу, бьёт набат.
Будет правда тосковать,
Пока теплый дом искать.
Продавать свои мозги
Станут выгодно они.
Чтоб совсем не затеряться,
 С ними только и о статься.

И пускай та желта мразь
Будет лить на них всю грязь.
Лай собачий ветер сносит
Никого он сног не скосит.
Но за их скверное дело
Бумеранг добьет всецело.


Рецензии