Не волнуется кровь

                Не волнуется кровь, не страдает душа
               Может так надо жить: как модель муляжа?…
                Только птица поёт, только ветер шуршит:
            "Не спеши, посмотри, как прекрасно здесь жить…".
                - Вы придумали песню, она не про нас,
                Восхваляете ветер - он сносит дома,
                И любовь вы придумали – нет и её…
              Только ветр не сдаётся – в трубу мне поёт         
                И сорока на ветке в окно мне глядит,
                И пичужка щебечет: "Погоди, погоди...",
                Каплей стонет из крана мне тихо вода:
                "Ты верни, ты  отдай мне мои берега
                Я хочу с вольным ветром  волной погонять,
               Солнцу лучик вернуть, с темнотой поиграть.
                Вы забыли – забыли, что значит любить,
                Как прекрасно улыбки друг другу дарить,
                Ваши песни скучают по диким полям
                Не терзай свою душу отпусти её к нам…".
                И пошла я по зову ветра, птиц и души
                Прозвенела я песней по заглохшей тиши,
               И в ответ мне запел звонкой песней ручей,   
                И малиновки хором: "Звени, не робей",
                И царица лучей, опустивши глаза,
                озарила мне душу и меня обняла…
………….. 20.04.2024 год…


...........художница Жозефина Уолл


Рецензии