Ночная гроза

Началась гроза. Раскаты грома
Словно бубен истовый в ночи.
Хорошо в такое время дома
Спать на русской тепленькой печи.

И пускай стучится ветер в ставни
И от ливня стонет водосток
Мыслями умчусь на лодке в плавни,
Посереет только лишь восток.

Чтоб забросить удочку в коряжник
И под тенью тающей луны
Ждать восхода солнца, словно праздник,
Вспоминая прожитые дни.


Рецензии
Осталось пожелать, чтоб мысли переросли в явь. Насчёт стиха - зелёная кнопка, жму.

С уважением.

Гасер   28.04.2024 01:03     Заявить о нарушении