В чужом краю...

В чужом краю металась пустельга               
С дрожавшей трелью песен страха;               
Услышав их, изгнанница ирга,            
Скукожась, притаилась у оврага.       

В глухом приюте болью испита,         
Скрываясь от постылости объятий,   
Пичуга улетала неспроста               
Куда-то вдаль, устав от антипатий.               

Они, как мгла, изгнавшая рассвет,
Терзавшие все чувства молодые,         
Которых и в помине больше нет…               
Горюя, стыли звёзды восковые.            

К заутрене, как солнышко взойдёт,
Хранящее сакральное начало,
Восторг лучей, крылатый их полёт   
В заре небес взыграют небывало.
         
16 апреля 2024 года


Рецензии
Замечательное стихотворение, дорогая Лилия!
С уважением и душевным теплом к Вам!

Анатолий Жиров   08.05.2024 12:42     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо Вам, дорогой Анатолий,
за добрый отзыв!
С глубоким уважением и сердечным теплом,
Лилия.

Лилия Панлитви   08.05.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.