А мечты сбываются

А мечты, знаешь, все же сбываются,
Рыжей осенью или цветущей весной,
Когда звезды в глазах отражаются,
Когда сердцу неведом покой.
И тогда строки в сердце рождаются,
Прогоняя безмолвный покой,
Они искрою вдруг разгораются
Ранним утром, ночною порой.
По листку, словно бисер, они рассыпаются,
Дивной вязью счастливых минут
И торопятся, жадно стараются
Сохранить сей чудесный маршрут.
И мечты, как цветы, раскрываются,
И зовут, и манят, и влекут за собой
В мир, где счастье и нежность рождаются,
Под далекой прекрасной звездой.


Рецензии