Новобранцу

И сегодня уходят солдаты служить
И украдкой их матери плачут порою
Кто прошёл эту школу не сможет забыть
Как хотелось домой под чужою луною

Как тяжёл был сапог и как ногу он тёр
Как к команде Подъём не возможно привыкнуть
И как брали тебя старики на измор
От гражданки скорей заставляя отвыкнуть

Строевая зарядка устав на зубок
И стрельба по мишеням и стоя и лёжа
И усталость такая что болью в висок
И никто тебе больше ничем не поможет

Будни ратные - пот а порою и кровь
Приходилось и то и другое солдату
Но надежда жила в то что где-то любовь
Уже пишет письмо своему адресату

В то что скоро в казарму дежурный придя
Сообщит про письмо из далёкого края
И прочтёшь ты как ждут тебя дома любя
Как любимая ждёт дни до встречи считая

Ты служи как и все мы служили стране
Это главная заповедь в жизни мужчины
Чтобы пели в садах соловьи по весне
Чтобы матери наши не знали кручины
 


Рецензии