Горное озеро

Купец, охочий до картин,
Принёс с собой пейзаж один,
Где горы с озером холодным:
– Что скажешь, мудрый Насреддин?

– Какие мощные кряжи!
И краски неба так свежи!
Всё хорошо. Но если б только…
– Что «если б только», расскажи!

Седа у старца борода
И сбились со счету года,
Но что скрывать, когда он прежде
Озёр не видел никогда.

И отвечал ему: – Не в лесть,
Красот в горах твоих не счесть.
Но зря воды в них напустили!
Оставить лучше бы, как есть.


Рецензии