Все повторяется, меняются лишь лица

Вот мельница, вот Дон Кихот
Солнце из-за горизонта не встает
Еще,а уж гордому герою на коне
Неймется, по полю несется не во сне

Много было битв на дне морском
Много в небе растерзали птиц
В земле полно покойных лиц
Желтым засыпанных песком

Что же награды? Их множество
Все или почти все вручены
Кровь из уст льется у  войны
Во главе всегда стоит ничтожество

Нет проку от наук, борьбы
Продолжают кровожадные плодиться
Изобретения, идеи перед злом слабы
Все повторяется, меняются лишь лица

19.04.2024


Рецензии