По дорогам, изрытым людским горем...

По дорогам, изрытым людским горем,
По пескам зыбучим в поисках воды,
Ни пройти, ни проехать уже вскоре,
Не избавиться от выросшей беды.

Она полынью разрослась, колючкой колется,
И опоила горечью своей.
Настойчиво цепляется и множится
У страдающих от жажды людей.

Им бы чистой воды, да покоя
И тишины для уставшей души,
Только место найти, где такое
В человеческой безумной глуши ?

И надежда в песках зыбких тонет,
По дорогам уже не пройти,
И Земля от безумия стонет,
Родниковой воды не найти.

Но они где-то есть, где-то бьются
Родники с ключевою водой.
Если верить в них крепко - найдутся
И напоят водою живой.

19.04.2024г.


Рецензии