Лужа и дождь

Любая лужа – это бывший дождь
   Светлана Мель

Дождь не идёт наверх, вот в чём беда!
А луже ниже некуда катиться,
И отражаются по лужам иногда
Как ни крути, знакомые все лица.
А дождь, что дождь? Он тоже бьёт в лицо,
Когда наотмашь, а когда покруче,
И с лужей ты уже заподлицо,
И твой портрет от этого не лучше.
Я видел в Магадане много луж,
Что еле покрывали чьи-то кости,
Кто их забросил в этакую глушь
И обглодал, как в поговорке гости?
Наверное, не дождь, хоть он бы мог,
Дожди сдирают напрочь плоть, бывает,
Я от таких дождей насквозь промок,
От тех что льют, не прекращаясь с мая.
А лужам что? Наверно, хоть бы хны,
У нас страна - одна большая лужа,
И в половодье снова пол-страны,
И дождь на посевную ей не нужен.
А паводок ведь не направишь вверх,
А вниз земля промёрзшая не пустит,
Летит по небу одинокий стерх,
И без дождя и холодно, и пусто.


Рецензии
А у нас снег пошёл, ядрён батон!

Светлана Мель   20.04.2024 04:48     Заявить о нарушении
Снег пошёл, ядрён батон,
Посреди апреля,
Хоть и прав Исаак Ньютон,
Я ему не верю!

Валерий Давыдов   20.04.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.