Обретение веры

Когда под гнётом суетных желаний
Душа застонет, горнего скорбя,
То в череде потерь и расставаний
Она сама начнет искать. Тебя.

Когда поймёт она, что над судьбой не властна,
И нету сил страдания терпеть,
Любовь Твоя, скромна, чиста, прекрасна,
Подаст ей силу, чтобы вновь взлететь.

Взлетев из плена лени и порока,
Привязанности к бренному порву.
Начну служение своё Тебе до срока,
Что Ты назначил: пока тут живу.

Чем заслужил я милость Твою, Боже?
Чем отплатить могу за этот щедрый дар?
Лишь чистотою жизни непорочной,
Держа любовью грозовой удар.
15.7.2015.


Рецензии