Человек, который делает дело

Человек, который делает дело,
лучше, чем тот, кто его не делает.
А какое оно, дело?

Оно разное. Чистое или грязное,
во имя и потому что, просто так,
или ерунды пятак.

Потом оказывается, что результат
сделанного - разница
между существующими правилами
и абстрактными реалиями.

Даже стремление к истине,
в заточении выстраданное,
подвергается критике,
разбираясь на винтики.

Животное начало, которое
сперва было, после замолчало,
ныне воспряло. Хорошо бы,
человеческое воссияло.

Давняя, простая детская мечта
о мире, со сбором двадцати
миллионов подписей

в его поддержку
- более ста лет назад -
уже не вызывает азарта.

 Периодически взрывается
эфир, систематически
страх и боль устраивают пир.

Всего всегда и всем мало...
«Как бы и последнего не стало»
- Природа сказала.


Рецензии