Опять весна

Была весна. На речке ледоход
Легко швырял громады льдин на берег.
И тут судьбы нежданный поворот:
Ушла ты и прикрыла плотно двери.

Багульник скоро зацветёт в лесу,
А на лугу распустятся фиалки.
Уже очнулся ото сна барсук
И греется на солнце в полдень жаркий.

Опять весна, и ты с другим пойдёшь
На луг цветущий - не со мною рядом.
Но в памяти моей всю жизнь живёшь.
Так дай вам Бог не знать разлуки яда...


Рецензии