Отдохнули

Поедем, дорогой, в деревню, отдохнём.
Здесь всё одно и то же, день за днём.

Там небо не такое, как у нас –
- Всё в ярких звёздах, ярких, как алмаз.

В лесу, за полем, ягод наберём,
А, если повезёт, грибы найдём.

Приехали. Пойдём скорей туда,
На речку, ещё тёплая вода.

Мы накупаемся с тобой на целый год.
Там мелко, перейти мы можем вброд.

Такой речушки ты не видел никогда.
Смотри, там рыбки плавают! Вот это да!

Вернулись вечером в крестьянский старый дом.
Как раз корову с пастбища пригнали с молоком.

Здесь не бокалы нам дадут с вином сухим,
А глиняную кринку с молоком парным.

А можем и поставить самовар.
Вот банка мёда – производство «Краснодар».

Сейчас нарежу я топориком щепУ,
Засуну в самовар, и спичкой чиркану.

Потом трубу – на самовар, и – в дымоход,
Как раз хозяйка к тому времени придёт.

Нас утром разбудил истошный звук –
- Горластый, с гребнем, радостный петух.

«Я в поле сбегаю, там васильков нарву,
Так как придётся  по росе косить траву.

Сначала кремнем надо постучать
По острию косы, но чтобы не сломать.

После покоса в баньку бы сходить.
Ты, милый, баню сможешь истопить?»

Что б баню хорошенько протопить,
Дров  надо наколоть, воды налить.

Учись, показываю, как колоть дрова,
Чтобы твоя не пострадала голова.

(Какая всё-таки ужасная жара),
Ты руку убери от топора!

Покрасить бы скамейку у ворот,
Пока сегодня солнышко печёт.

Не так, сначала «шкуркой» надо ободрать,
Потом уже эмалью покрывать.

Тяжёлый труд крестьянский ты познал,
Когда овец с коровой в хлев загнал.

Ещё со мною починил забор,
Потом вёл светский о навозе разговор.

И это ты ещё и грядок не вскопал,
И не ворочал сено в сеновал.

Да,  хорошо в деревне людям жить,
Но от такой работы можно и запить.

Им некогда по лесу погулять,
И в речке, тёплой и прозрачной понырять.

Мы в электричке возвращаемся домой.
Смотрю – ты спишь, поникнув головой.

Сейчас приедем и под душ бегом,
Нога болит – набегалась я босиком.

Как славно отдохнули мы с тобой.
Вот только не могу я шевельнуть рукой,

А так же и ногой, и шеей, и спиной.
А ты, мой дорогой? Ты слышишь? Ты живой?


Рецензии
Дауж, отдых в выходные дни (была такая рубрика в советское время))
Это как на фазенде вкалывать, как вспомню, так вздрогну)))
Теперь только газон выращиваю и цветики, что не требуют ухода)))

Спасибо за улыбку, Ларочка!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.05.2024 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за отклик. С праздником Вас!

Лариса Суварева   01.05.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.