Ненадолго

Надо мною глубокое небо.
Разрыв облаков.
Летний ветер, сменяясь осенним,
Срывает листву.
Это небо вмещает в себя сотни тысяч эпох.
Так чего мне бояться на собственном скромном веку?

Все пути, все дороги
Сплелись в один жертвенный путь.
Что песчинкой ложиться на времени ржавый венец.
И порой мне казалось, что я понимаю в чем суть.
В том что смерть лишь порог и для жизни она не конец.

Дни проходят быстрее.
Я будто сижу у окна.
Занавеска задернута, свет не горит, стынет чай.
Вот звезда загорелась в разрыве вселенского сна.
Я уйду ненадолго, мы встретимся, брат, не скучай.
(31-08-2022)


Рецензии