Ностальгия

Не суждено с тобой в кино
На ряд последний,
А клён стучал, стучал в окно
Листом осенним.
И ветер шумный, озорной
Срывал афиши,
И дождь, как унтер отставной,
Шагал по крыше.

И я стоял, зажав билет,
По стойке смирной
И твой высматривал берет
В толпе я мирной,
Но тут совсем другой расклад
И ты с перрона
Взмахнула мне колёсам в такт
И так минорно…

А если бы крутнуть назад
И, между прочим,
Где «град» не «град»,
А просто град –
Воды комочек,
Где сверху льётся звездопад,
Не дуры-пули…
Сейчас бы на последний ряд,
Где поцелуи…

Апрель 2024.


Рецензии