Очарована апрелем

Очарована апрелем,
Что за чудо из чудес!
Будто ангел по желанью
Мне подкинул снег с небес!

***

Солнце в небе ярко-ярко,
Золотом на голубом!
Словно манит: все на лыжи!
Дела оставьте на потом!

***

Испещрен весь снег лыжнею,
На вершине я скалы!
Мчусь с вершины очень лихо,
Эти скалы мне малы!

***

Дорога в никуда? Иль в небеса обетованные?..
Испещрены следами, вспаханы снега.
И лыжная тропа, длиною в необъятное...
Куда ведёшь, ты, снежная тропа?


©Евгения Качко. С-Пб
Апрель 2019


Рецензии