Ненароком заблудившись...

Ненароком заблудившись в междустрочьях, 
Отыскать вдруг потаённый смысл, 
Что сначала виден был не очень... 
И вдруг — раз... — негаданный сюрприз! 

Только миг — и стал понятен сразу 
На вопрос волнующий ответ, 
Словно вспышкой озарило разум, 
Разделив границей «ДА» и «НЕТ», 

Тьму и свет, туманность междометий, 
Иллюзорность лопнувших надежд...
Всё предстало чётко, в нужном свете
Перехода на другой рубеж;  

Жёстко всё в реальности расставив 
На свои законные места. 
Запретив теперь «бои без правил»: 
Счёт отныне с чистого листа. 

Иногда полезно, в междустрочьях, 
Поискать и потаённый смысл... 
И поставить вместо многоточий — 
Точку, завершающую мысль. 
                               


Рецензии
Действительно случается такое, вот только иногда идея автора воспринимается по своему. Ваша идея мне понравилась.
http://stihi.ru/2024/04/21/467
С уважением и добром,

Василий Базилевич   21.04.2024 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Ваш "обратный венок" мне понравился,
большое спасибо!!
Здоровья и всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   26.04.2024 16:06   Заявить о нарушении