ПутиШествие

День прохожий- гость недолгий;
Ночь прохожий- гость недолгий;
Рассвет чудесный, Закат изыскан;
Красота Моментальная и Вечная
Природы циклы Естества Лики;
Свет и Темнота, Приход и Уход;
Каллиграфия Жизни на Просторе.
Вне Расстояний и Расставаний,
Пространства и Времени
Лишь Любовь Иронично, Заботливо
и Милосердно, Отзывчиво питает
Сущее в каждом Живущее.
Мы прохожие- гости недолгие
Порой несмышленые, суетной
Увлеченные; тихим листом Осени
кружим в Воздухе и
Опадаем на землю по Мановению.
Все проходит и узором Мгновения,
Волной из Ниоткуда,
Играет в каплю и Океан.
Молодая рыбка вопрошает умудренную:
а где Вода? Вода и есть Вино;
кто пробует тот  знает. Запретно
Оно для тех, кто не Путешествует.
Шествие на длани Всевышнего.
Помни об этом вкушая соразмерно
Мгновение!
Молча Созерцай! Благодари за дары!
Пой Аллилуйю сердечную
Рассветам и Закатам!
Будь наместником Любви на Свободе!


Рецензии