А где-то в деревеньке

 Весна.
 А где-то в деревеньке,
 Поёт охрипший патефон,
 Рыдает старая гармошка,
 И глухариный в бору стон.

 Летит с рассветом рассекая,
 Просторы Матушки - Руси,
 Берёзка  в поле молодая,
 Касаясь станом чуть земли.

 Встряхнёт игриво напевая,
 Под унисон семи ветров,
 Вновь изумрудами сверкая,
 Средь серебристых облаков.

 Всходило солнце,освещая,
 В разливе вешнего тепла,
 В деревню дверь приоткрывая,
 Как будто Мать его ждала.
 
 
 
 
 

 
 


Рецензии