амбра

Я бы поставил один
на то, что мы будем в порядке,
что закончится этот конвейер из льдин
и корабль наш сможет остановиться.

На грядки
посеяны одни астры и ноготки,
лиловое с желтым —
чтоб приманило ее, ту самую,

об которою сломано столько перьев и палашей,
царицу девичьих ушей,
в молве о которой
грелись не только мы;

что бросает нить через топкие сны,
что больше наверно мгновение, чем награда.

То казалось,
можно ее покормить с руки,
то, что грудь заселили одни мотыльки,
вылетающие в ночь толпой в направлении сада.

Маркиз бы сказал — чтоб башка отлетала,
но куда там, крепко сидит.
Среди ночи прислал прислал сообщение белый кит,

и застыло на лицах случайное выражение.
Дождь поможет надетое смыть,
как ни странно, мы снова уходим в море,
мы, видимо, рождены, чтобы быть.


Рецензии