Царь

Забыта богом та обитель
В уединении глухом,
Здесь властен я, здесь я правитель
И полноправный повелитель
Тех… кто не ведает о нём!

Их дань – цветов благоуханье
Чудесное росы сверканье
В лучах взошедшего утра.
Былая острота пера
Сменилась лению безбожной
И вместе с грустью осторожной
Прошедших дней приходит тень,
Как светлого строенья сень…

Но доброй феи навеянье
Прочь гонит власти той сознанье:

О, долы, дерева и травы!
Цветите летом и весной!
А осень, вестник роковой,
Грозящий стужей и зимой,
Раззолотит пускай дубравы!

И внемлет всё государю,
Послушно грозному Царю!

(Из детских)

1958


Рецензии