Позабыть о былом

/из раннего /

Звёздная нить
Струится, бежит.
Тебе хочется жить,
Чашу жизни испить.

Медведицы ковш
Мерцает, дрожит...
Словно морская зыбь
Манит забыть.

Позабыть о былом:
Пусть покоится, спит.
В небо мне журавлем
Очень хочется взмыть.

Не хочу о былом
Вспоминать я ничуть.
Помашу я крылом,
Попрощаюсь и - в путь!


©Евгения Качко. Карелия


Рецензии