Дзен. Путь письма

Жизнь - это сон. Жизнь - это наваждение.
Невнятный морок, призрачный фантом.
Предощути себя, своё значение
В пространстве. Пусть несётся колесом
Безумный мир. Ты в нём, уже, не спица.
Душа спокойна, помыслы чисты.
(Однако, здесь, немудренно и спиться...)
И, вот, берёшь бумажные листы
В спокойные уверенные руки,
Чтоб знаком уловить, запечатлеть:
Всю хрупкость бытия, все эти муки,
Весь вымысел. И в нём любовь и смерть.


Рецензии