Расколот мир

Расколот мир, ну, как же так -
Выходит, правит ложь?
И я сама свой главный враг,
Любви, выходит, на пятак,
А совести - на грош?
Но ты смеешься. И слепой
Все веришь, будто я с тобой,
Что есть в раю шалаш.
Что неспокойна я, так что ж?!
Ведь так уютен и хорош
Семейный домик наш.
А я тону. Я захлебнусь
От этих нежных, тяжких уз -
Ведь волны так круты.
Так как мне выплыть,
Как мне быть,
Как нелюбимого любить,
Ведь нелюбимый - ты?
Собачкой у твоей ноги
Кричу зрачками: «Помоги!
Ведь мы же не враги…»
Но ты в беду не веришь сам.
Но ты - рукой по волосам…
Расходятся круги.
Я - боль твоя.
Я - быль твоя.
И я же - твой палач.
А ты твердишь: «Как счастлив я».
А ты твердишь: «Не плачь!»
И я молю, себя казня,
Поверь в мою вину,
Ведь ты же так любил меня.
А я иду ко дну.


Рецензии