Искренность

Искренность — краеугольный камень
В мире, где давно гуляет ложь.
Как Сизиф, свой камень мы толкаем
В горку, а потом назад нес;м.

Мы покажем, мы расскажем чувства,
А в ответ получим критику и боль,
Но десятое, двадцатое знакомство
Неожиданно подарит нам покой.

В честных отношениях не место
Для кривляний, вечного вранья,
Отряхни же пыль с кусочка камня
И ответь на честность добротой.

Истина — краеугольный камень,
Хоть не каждому дано это понять.
Труд Сизифа не одна юдоль и знамя,
Бесконечный труд смиряет нас с судьбой.

Ну а там в предсказанном покое,
В искренности каменных сердец,
Может, мы поймем, зачем толкали
Этот чертов камень каждый день.


Рецензии