Мамина дочка

Ты - чудо сама у себя,
Ты - радость весны и цветенья!
Весь мир беспричинно любя,
Оставь и тоску, и сомненья.

Не требует счастье причин,
Всего лишь оно отражает
Настрои душевных глубин
На песню неведомой стаи,

Вернувшейся с юга домой,
Латающей старые гнёзда.
Так было с тобой и со мной,
Когда мы, скучая о звёздах,

Срывались с планеты Земля,
На время в Раю забывались,
И нет, не за счастьем, а для
Страданий сюда возвращались.

Чтоб в боли, обидах, борьбе
В болоте барахтаться топком,
И вновь к настоящей себе
Найти потаённую тропку.

Я путь разглядела туда,
О, дайте перо и бумагу!..
А ты ещё так молода,
И в этом великое благо.

Чем раньше назначишь себя
Хозяйкою собственной воли,
Тем больше подарит судьба
Деньков и столетий без боли.

Тряхни водопадом волос,
Расставшись с тоскою и ленью,
У зеркала встань во весь рост,
Любимое Божье творенье!

"Аз есьмь!" - и с улыбкой прими
Заботу о рухнувшем мире.
Готовя, играя с детьми,
Полы намывая в квартире,

Ты чудо меж делом твори.
А я подарю тебе строчки:
"Светись от зари до зари,
Любимая мамина дочка!"

28.03.2024


Рецензии