Карл Маркс велик, и был он прав...

Карл Маркс велик, и был он прав,
О философии сказав:
«Она нисколько не наука».
…Что ж, мысли все её сухи,
Но, превращённая в стихи,
Она цветёт, как Древо звука.

На ветках строчек там и тут
Плодами образы растут,
И рифмы-листья зеленеют,
Родство находят корни слов,
И слово чудное «любовь»
Созвучья-веточки лелеют.

И философия любви
В стихах (как ты ни назови
Её) – великая наука,
И только в ней, средь всех наук,
Не мысль рождает чудный звук,
А мысль рождается из звука!


19 апреля 2024 г.
(15:19-15:55).
Москва Люб.


Рецензии