Недопрезидент - эпиграмма

 Предатели сделали ставку на недопрезидента Даванкова. Признав его «самым полезным депутатом», Кремль, видимо, решил прощупать общественное мнение – как отнесутся в России к идее отыграть все назад, ко временам до начала СВО. Вероятно, в роли знаменосца колонны, которая поведет Россию назад, в «старые, добрые» времена, и назначен Даванков. Нормальных же людей, кому небезразлична судьба России, интересует другое – кто и с какой целью решил сделать ставку на этого представителя влиятельной группы лавочников, которые с началом СВО утратили возможность влиять на принятие решений в стране в пользу глобалистских структур.

Лицо младенца, взгляд незамутнённый...
У обывателей* к нему претензий нет.
Он перед Западом коленопреклонённый,
А для России - "недопрезидент".

Любой ценой пиара добиваясь,
Он выставлял программы тупиковые.
И, в обещаньях бесконечно рассыпаясь,
Его поддерживали рьяно "люди новые".

Полезности своей возглавив рейтинг,
Он принял всё за чистую монету.
И, политический освоив тренинг,
От поуехавших он принял эстафету.

Вооружив себя предательской доктриной,
"Нормализатор" третье место получил.
И в президентской гонке для почина
Из госбюджета "новым" денежки добыл.

Он ратовал за мир, но без победы нашей,
Чтоб соблюсти все интересы США.
У поуехавших он мысли будоражил,
И релокантам свою преданность внушал.

На встрече с Путиным он вдруг "переобулся",
Хотя предатели поверили ему.
Он свой среди чужих. Пред Западом прогнулся.
Там шанс увидели Россию сдать кому.

И вот уж византийские интриги
В кремлёвских буднях круглосуточно бурлят.
Влиятельные люди на блицкриге
"Разгул патриотизма" прекратят.

Пора в глобализацию вернуться,
Исполнив как бы роль дворовой девки.
Тут Даванков сумеет размахнуться,
Войдя в ротацию правительственной сделки.

Он может получить портфель министра,
Или любой возглавить регион.
Кремлёвские сидельцы очень быстро
Увидели - им нужен Даванков.

 Информация и фото из инета.


Рецензии
Выборы - это вообще балаган. Заранее было понятно кто победит.
Слово "выборы" пора всегда брать в кавычки. Вроде как "небесный свод": давно знают люди, что Вселенная устроена иначе, однако по традиции употребляют фразу, не имеющую ничего общего с реальностью.
:)

Макс-Железный   21.04.2024 02:32     Заявить о нарушении
В том-то и дело. Все знали, кто победит, но "играли" по-крупному. Из бюджета денежки утекли неизвестно зачем. Зато 2демократия" восторжествовала. :)

Мила Щербакова   21.04.2024 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.