Со счастьем на одной волне

Летаю птицей в поднебесье,
В просторном, безграничной песней!
В струящемся потоке грёз,
Без облаков и туч и гроз.

Струной гитарной я звучу,
Струной я будто бы играю.
Аккордом звучным заверну,
Хотя я нот совсем не знаю.

Беспечной бабочкой, свободной!
Не мотыльком на лампы свет.
Возможность быть чуть сумасбродной,
Но так устроен человек.

Волной на море серебристой,
Быть просто рыбкой золотой...
На взгляд, возможно, неказистой,
Но непременно не простой.

Русалкою, влюблённой в море,
С большим чешуйчатым хвостом!
С дельфином состязаться в спорте,
Но не хочу я быть мальком.

Не быть нанизанной на леску,
Верней на маленький крючок.
Не попадать не мелкой лести
Наживкой, будто червячок.

Хочу быть морем, а не речкой!
Рекою, но не ручейком.
Хочу быть девочкой беспечной,
Оставив даму на потом.

Хочу быть озером огромным,
И взглядом чтоб не охватить...
Русалкою с хвостом огромным,
Чужие страхи бередить.

А может быть восторг, удачу...
Русалкой быть уже хотела.
В мечту поверить, даже сказку!
В калейдоскоп уже смотрела.

Цветным узором стёкла вьются,
Мозаикой в цветной мираж...
Между собой переплетуться
И в пазл сойдутся в мой типаж.

И вкус изысканного счастья,
А может радости простой,
Таится всюду, лишь попасться
И слиться с ним одной волной!

©Евгения Качко. С-Пб
16.03.2024 г 16:50


Рецензии