Старичьё

За магазином есть помойка,
Бывать здесь любят старики.
Они скромны и жизнестойки,
Им клянчить деньги не с руки.

Им обивать порог собеса
Так неудобно, Боже мой!
И толку мало - эти бесы
Пожмут плечом, пошлют... домой.

"Старик, просить у деток надо!" -
А если кто похоронил
Свою надежду вместе с чадом,
Проси у горестных могил...

Как много в жизни обстоятельств,
Как много всяческих причин -
Потерь, болезней и предательств...
И остаёшься ты один.

Когда трудился ты на славу
В своей душевной простоте,
Гордился сердцем за державу
И доверял своей мечте,

Тогда ты разве мог поверить,
Что тихой сапой, без войны
Возьмут в полон посланцы Зверя
Народ огромнейшей страны?!

Но что же делать! Так вот сталось.
Бредёт к помойкам старичьё.
Не так уж много им осталось,
Кружит над ними вороньё.

24.02.2024


Рецензии