Мирославу

Встречу ли тебя я здесь, увижу ли?
Призывали нас тогда со всей страны,
Чтобы дети, жёны и родители - все выжили,
Чтоб нацисты не устроили у нас войны.

Ты же тоже где-то здесь, на выходах?
Или в полевых, где рук наперечёт?
Или дома у меня, на юге, ловишь выдохи
Искалеченных, у которых время не течёт?

Где ты, Мир? В какой же части ада,
По ошибке названным войной?
Я не верю, что остался, не был рядом
Там, где мы собрались все зимой.

Встречу ли тебя, друг, под осколками,
Иль в госпиталях по всей стране?
Колет сердце острою иголкой
Мысль, что ты, возможно, где и все.


Рецензии